sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Halloween - vamos esculpir abóboras

É preciso:
1 colher grande ou uma daquelas colheres de gelados;
1 faca afiada (cuidado para não te cortares);
folhas de jornal para não sujares a cozinha toda;
1 vela pequena.

Como fazer:
1 - Com a faca (que deverá ser comprida) corta uma espécie de tampa na abóbora, na parte de baixo(cuidado para não furares os lados da abóbora).O buraco deverá ser grande o suficiente para tirares o recheio (polpa e sementes) de lá de dentro.

2 - Tira tudo cá para fora com a ajuda da colher.(Dá para fazer doce, sopa, etc.)

Limpa também a «tampa» que retiraste para abrir a abóbora.

3 - Coloca a abóbora numa mesa e verifica qual é o seu melhor lado para começares a esculpir. Imagina a «cara» que queres fazer e usa a faca para, cuidadosamente, retirares as partes individuais que não te interessam.

Se precisares de ajuda, usa uma caneta para fazeres as marcações antes de começares a cortar.

4 - Assim que terminares de cortar, empurra devagarinho as peças recortadas para veres o resultado final.

5 - Se tudo estiver perfeito (na medida do possível) podes passar à parte da vela. E esta é bastante simples. Se tiveres limpo bem a «tampa» da abóbora (deixando-a nivelada), a vela ficará perfeitamente estável.

6 - Depois é só acenderes a vela e colocares a abóbora por cima com o «rosto» virado para o sítio onde os teus convidados irão estar!

0 Comentários: